央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

兰州借“读者品牌”建“金城书房” 市民乐与知识“约会”

社会新闻来源:央视网 2018年12月30日 14:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

“读者小站”以读者文化和阅读服务为核心,融汇公共借阅、分享体验、阅读讲座、知识服务、文化产品销售、咖啡茶语为一体,是多功能、复合式、开放型街区公共文化空间,为市民提供的一个休憩、阅读、交流和文化体验的场所。

截至目前,已建成8所“读者小站”,已全部面向公众免费开放。每个“小站”配备有2000至4000种图书,用于免费借阅,如一个微型图书馆,读者可通过小站的自助图书借阅系统,享受借书、还书、办理借书证、预借送书等服务。同时还提供新书发布、文化展览、培训辅导、亲子阅读、诗文朗诵等各种阅读分享体验活动。

兰州市西固区委书记钱承文表示,此次与读者出版集团共同携手,采取“政府推动建设、读者品牌冠名、市场化运营管理”模式,精心打造8个“书房”,是作为公共文化服务的一次有益尝试和探索,也是延伸公共文化服务“最后一公里”的创新举措,将引领阅读新风尚、塑造文化新地标。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多