央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国金融年度品牌案例大赛颁出多个奖项

社会新闻来源:央视网 2018年12月08日 12:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

经过近6个月的案例征集,大赛组委会收到了来自银行、保险、基金、金融基础设施、财务公司、信托公司以及互联网金融等金融各业的一百余家机构报送的两百多个品牌案例。最终中国工商银行牡丹卡中心、中国农业银行等十家金融机构获评品牌传播年度案例奖。

中国金融出版社社长魏革军在致辞中表示,改革开放40年来,中国金融业快速发展,许多金融机构从体量上已达到世界级水准,然而如何实现品牌价值和影响力还需要不断探索。同时,中国许多金融机构有着悠久的历史,企业文化底蕴深厚,有很多优秀的品牌故事可以讲述。举办中国金融年度品牌案例大赛,就是致力于增强金融业文化自信,促进金融业在品牌建设方面不断创新与发展。

在主题演讲环节,中国互联网金融协会区块链工作组组长、中国银行原行长李礼辉表示,当代金融品牌创建的关键在于把握新的动态和趋势,体现为三个“重构”:一是金融市场重构,全方位的对外开放将驱动证券业、保险业的比重上升,形成银行业、证券业、保险业相对均衡的市场格局;二是监管重构,金融监管统筹协调机制不断做实,将实现跨机构、产品、平台、市场的有效监管;三是金融服务模式重构,新技术的应用构建了广泛的直接信任链接,实现了价值再造。

中国光大集团办公厅副主任赵保富谈到了金融品牌的人格构成,分析了金融家形象与金融品牌的关系。他认为,金融家首先是企业家,企业家形象和企业品牌有着深刻的内在联系。金融家是塑造金融品牌的决策者,金融家形象是金融品牌的有机组成部分,本身也是金融品牌的传播载体和重要渠道。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多